Sayur Merica Khas Kota Rembang

Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, potong 3 bagian, bersihkan, kerat-kerat
2 bh mentimun, kupas, belah menjadi 2, potong-potong
750 ml air
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
2 cm kencur
½ sdm lada
3 bh kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan semua bumbu halus, masak hingga mendidih, dan bumbu matang.
2. Masukkan ikan, masak sampai matang dan bumbu meresap.
3. Tambahkan mentimun, masak selama 3 menit.
4. Angkat, lalu hidangkan selagi hangat agar terasa lebih lezat.

Untuk 6 orang

One response to “Sayur Merica Khas Kota Rembang

  1. weh weh, dah jadi koki sekarang om rori

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s